15 Novembre 2011

Il Punto Sulla Premier: Undicesima Giornata

Undicesima giornata in cui vincono tutte le squadre al vertice della classifica, piccolo passo falso per il Liverpool, mentre un bell’Arsenal vince in scioltezza. In coda importanti vittorie per Bolton e Wolverhampton.   SATURDAY 5th NOVEMBER 2011   IL NEWCASTLE RESTA TRA LE PRIME ? Al St.James? Park accade tutto nei primi 45 minuti di gioco. Match che inizia in discesa per i padroni di casa del Newcastle grazie all’autogol di Heitinga al 12° che per intercettare un cross dalla destra anticipa Howard in uscita e insacca nella propria rete. Il raddoppio arriva al 29° con un bel destro da fuori di Ryan Taylor. Nei minuti di recupero l’Everton accorcia le distanze grazie al colpo di testa di Rodwell. Nel secondo tempo meglio i Toffees, che sfiorano il pareggio con Saha, ma la partita si chiude con il risultato di 2-1. Terza vittoria di fila per il Newcastle che mantiene la terza posizione in classifica e si conferma la squadra rivelazione di questo inizio di campionato. Fermo a quota 10 punti, con una partita in meno, l’Everton che sembra destinato quest?anno a fare i conti con la parte bassa della classifica.   PUÓ SORRIDERE WENGER ? Vince e convince l’Arsenal che all’Emirates Stadium si impone 3-0 sul West Bromwich Albion. Dominio dei padroni di casa che al 22° si portano in vantaggio grazie alla rete del solito Robin van Persie che si fa trovare pronto ad insaccare dopo la corta respinta di Foster sulla conclusione di Walcott. Al 39° è Vermaelen, rimasto in avanti dopo un calcio piazzato, a battere Foster per il 2-0 con cui si conclude il primo tempo. Nella ripresa è ancora l’ Arsenal a fare da padrona, tanto da portarsi sul 3-0 grazie alla rete del basco Mikel Arteta al 74°. Quarta vittoria di fila per i Gunners che sembrano essersi messi alle spalle le difficoltà di inizio stagione, migliorando soprattutto in fase difensiva. Passo indietro invece per gli uomini di Hodgson che, causa anche le numerose assenze, non sono mai riusciti a mettere in difficoltà gli avversari.   VITTORIA CASALINGA PER I VILLANS ? Norwich sconfitto al Villa Park. Vantaggio ?Canaries? dopo 25 minuti di gioco grazie al calcio di punizione di Pilkington che batte Given sul suo palo. La risposta dei padroni di casa è immediata ed è Darren Bent a siglare il gol del pareggio al 30° servito da Agbonlahor. Sara proprio il numero 11 dei ?Villans?, ad inizio ripresa, a siglare la rete del 2-1 sfruttando un clamoroso errore difensivo di Barnett. Passano 15 minuti e ancora sull’asse Agbonlahor ? Bent arriva il gol del 3-1 per la doppietta personale del numero 9 che sale a quota 5 gol in campionato. Al 77° reazione del Norwich che accorcia le distanze con Morrison, ma il risultato finale è di 3 -2. Passo in avanti dunque per l’Aston Villa che ha nell’attacco la sua arma migliore. Gli uomini di Paul Lambert si preparano ad accogliere l’Arsenal al Carrow Road con la consapevolezza di avere una marcia in più tra le mura casalinghe.   I BLUES SOFFRONO MA CONQUISTANO I 3 PUNTI ? Vittoria di misura del Chelsea in casa del Blackburn. Al Ewood Park finisce, infatti, 1-0 per gli ospiti grazie alla rete di uno degli uomini più in forma del momento, Frank Lampard che al 51° minuto batte Robinson con un bel colpo di testa in tuffo, regalando ai suoi 3 punti in una partita in cui gli uomini di Villas-Boas hanno avuto più di qualche difficoltà. Dopo le sconfitte contro QPR e Arsenal, e il pareggio in Champions in casa del Genk, la vittoria è sicuramente la miglior medicina per una squadra che nelle ultime settimane sembra essere la brutta copia del Chelsea che aveva vinto e dato spettacolo nelle prime giornate. Sfortunato il Blackburn che con un pò di fortuna (e precisione) in più avrebbe potuto conquistare almeno un punto, mentre ora si trova da solo al penultimo posto con soli 6 punti.   I PORTIERI MIGLIORI IN CAMPO AD ANFIELD ? Unico pareggio della giornata è quello senza reti tra Liverpool e Swansea. Partita però non priva di emozioni ad Anfiled, con occasioni da gol per entrambe le squadre e i portieri Vorm e Reina autori di ottimi interventi. Negli ultimi minuti di gioco gol annullato giustamente per fuorigioco all’olandese Dirk Kuyt dall’ assistente di linea donna Sian Massey permettendo cosi allo Swansea di conquistare un punto importantissimo in un campo difficile come quello di Anfield, e di salire così a quota13, a+ 4 dalla zona retrocessione. Piccolo passo falso per il Liverpool, al terzo pareggio consecutivo tra le mura di casa, il turno prossimo a Stamford Bridge la prima occasione per il riscatto.   AUGURI SIR ALEX – Seconda vittoria consecutiva del Manchester United  per 1-0. All’ Old Trafford, Contro il Sunderland a decidere è l’autogol dell’ ex Wes Brown che di testa insacca alle spalle dell’incolpevole Westwood nei minuti di recupero del primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa vanno più volte vicino al gol del raddoppio, ma nei minuti finali è l’ex Arsenal Bendtner a fallire l’occasione del pareggio. Tre punti quindi per i ?Red Devils? proprio nel giorno i cui Sir Alex Ferguson festeggia  25 straordinari anni sulla panchina del Manchester United.   UN BUON QPR NON BASTA A FERMARE I CITIZENS ? Partita spettacolare a Loftus Road tra QPR e Manchester City. Sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio grazie all’ex Cardiff Jay Bothroyd che al 28° minuto insacca di testa. La reazione degli uomini di Roberto Mancini arriva allo scadere del primo tempo grazie a un azione personale del bosniaco Edin Dzeko, per il momentaneo 1-1. Nella ripresa è subito il City a portarsi in vantaggio grazie a uno straordinario gol del numero 21 David Silva che controlla in corsa di sinistro e insacca alle spalle di Kenny. I Rangers però sono duri a morire, e arrivano al pareggio con il colpo di testa del solito Bothroyd che impatta sulla schiena di Helguson e si insacca in rete al 69°. Passano 5 minuti, però, ed è ancora il City a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Yaya Toure per il definitivo 2-3 che permette ai ?Citizens? di conservare il vantaggio di 5 punti sui rivali dello United. Fermo a quota 12 punti un buon QPR, atteso al Britannia Stadium la prossima giornata.   SUNDAY 6th NOVEMBER 2011   PUNTI IMPORTANTI PER I WOLVES ? Sfida salvezza al Molineux, a far visita ai padroni di casa del Wolverhampton è l’ultima in classifica Wigan. E? l’ex Tottenham O?Hara ad aprire le marcatore al 31° portando i ?Wolves? in vantaggio. Il pareggio degli ospiti arriva al 42° grazie a Watson. Nella ripresa però c’è solo una squadra in campo, e nonostante le ottime parate di Al Habsi il Wolverhampton va a segno per due volte grazie a Edwards (55°) e Ward (66°), per il 3-1 finale. Resta dunque all’ultimo posto il Wigan con 5 punti mentre i Wolves salgono a quota 11.   IGNIEZIONE DI FIDUCIA PER IL BOLTON ? Altra vittoria importante in chiave salvezza è quella del Bolton, che in casa vince sullo Stoke per ben 5 reti a 0. Il vantaggio per gli uomini di Coyle arriva dopo soli 2 minuti grazie a una colossale ingenuità della difesa dello Stoke. Begovic raccoglie con le mani un retropassaggio di un compagno di squadra, punizione a due battuta rapidamente dal Bolton con Davies che insacca a porta vuota. Il raddoppio arriva al 23° ancora una volta su errore di Begovic che sbaglia il rinvio regalando palla Eagles che insacca dalla distanza. La rete del 3-0 arriva al 15° della ripresa con il sinistro da fuori area di Klasnic. Ancora di Eagles e Klasnic le reti del 4 -0 e 5-0, per una vittoria che oltre a 3 punti importanti dona al Bolton un iniezione di fiducia che potrebbe cambiare il campionato dei Wanderers. Terza sconfitta consecutiva, invece, per gli uomini di Tony Pulis.   TERZA VITTORIA DI FILA PER GLI SPURS ? Derby di Londra al Craven Cottage tra Fulham e Tottenham. Il primo tempo finisce con gli ?Spurs? in vantaggio di due reti grazie a Bale (10°) e Lennon (45°). Nella ripresa si riaccendono le speranze per i ?Cottagers? grazie all’autogol di Kaboul al 57°, ma nei minuti di recupero sono ancora gli ospiti ad andare in rete grazie a uno splendido gol, di uno splendido attaccante, Jermain Defoe. Terza vittoria di fila, dunque per gli uomini di Harry Redknapp che rimangono al quarto posto a pari punti con il Chelsea, ma con un match in meno. Fermo a 10 punti il Fulham, in piena lotta per non retrocedere.