14 Settembre 2013

Inter-Juve, tutto in due minuti: Icardi illude ma Vidal fissa l’1-1

Una solida Inter ferma la Juventus dopo una partita gagliarda e decisa da due azioni che determinano l’1-1. Segnali confortanti per Mazzarri che ha letteralmente trasformato la squadra dal punto di vista agonistico.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato con un’occasione per parte con Nagatomo e Pogba, destando comunque l’impressione di un’Inter capace di giocare alla pari dei favoriti. Nel secondo tempo, che si apre con Isla per il già ammonito Lichsteiner, nerazzurri con piglio più aggressivo e lottatori su ogni pallone vagante, fase gestita soprattutto da Campagnaro e Taider che ne avvia una prestazione in crescendo. Le squadre si allungano e lasciano progressivamente spazi, finchè al 73′ Ricky Alvarez inventa il vantaggio: sradica il pallone dall’avversario, avvia la verticalizzazione per Icardi(subentrato a Taider) che di prima scaraventa alle spalle di Buffon in uscita. Ma non c’è tempo per i festeggiamenti: un minuto dopo Asamoah sfonda sulla destra su un Jonathan non irreprensibile e sul suo cross basso Vidal trova il controllo e il diagonale vincente col mancino: 1-1 e tutto da rifare. C’è spazio per il temuto matchpoint ospite all’ 88′, che non si concretizza grazie al miracolo di Handanovic su Vidal e il fallito tap-in di Isla, prima del fischio finale che sancisce il pari.