1 Aprile 2013

Punto Liga: Barça e Real la x va di moda

Nella 29° giornata della Liga spagnola, Barcellona e Real si prendono una pausa di riflessione in campionato aspettando la Champions. blaugrana pareggiano infatti 2 a 2 contro il Celta Vigo, mentre i blancos vengono bloccati in casa dal Saragozza 1 a 1. Tutto invariato nelle sommità della classifica dove il Barcellona predomina con 75 punti seguito dal Real a 62 e Atletico a 61 (1 a 1 a Valencia) Resta invece tutta aperta la corsa per non retrocedere: quattro squadre si giocano la permanenza in Liga, Saragozza a 27 punti, Celta e Maiorca a 24 e Depor a 23. In teoria doveva essere tutto facile per il Barcellona, ma si sa la Champions distrae e così al ’38 del primo tempo il Celta Vigo passa in vantaggio grazie al gol di Nexto Insa. Il vantaggio ospite dura solo 5 minuti perchè ci pensa Tello a pareggiare i conti. Nella ripresa si rivede il buon vecchio Barça e sopratutto Messi che porta i suoi sul 2 a 1 al ’23. Il Celta però non molla e allo scadere trova con Oubina il gol del definitivo pareggio. Un Real svogliato si fa sorprendere già al 6′ del gol di Rodri per il Saragozza. Poi Mourinho da la scossa ai suoi e infatti al ’38 arriva il pareggio di CR7. Le altre partite: Depor 3 – Maiorca 2, Malaga 3 – Rayo 1, Osasuna 3- Valladolid 1, Real Sociedad 2- Espanyol 2, Siviglia 0- Levante 1 e infine Valencia 1- Atletico 1.