6 Gennaio 2014

2014: anno nuovo, vita vecchia. Termina 1-0 all’Olimpico!

Una partita che i nerazzurri hanno provato a giocare soltanto negli ultimi minuti dei due tempi di gioco, ma così non si va da nessuna parte: finisce 1-0 all’Olimpico con Miroslav Klose che ferma la marcia della squadra di Mazzarri spegnendo, per ora, i sogni d’Europa, quella che conta. Nella prima frazione di gioco niente di fatto. Le due squadre si sono limitate a studiarsi e a “picchiarsi”: ammoniti infatti Dias al 21′, al 35′ Guarin e Radu(entrambi diffidati), in seguito ad una brutta entrata del colombiano e ad un accenno di rissa del secondo; giallo anche per Ricky Alvarez al 38′ per un fallo su Gonzalez. Poche occasioni da entrambi i lati: al 9′ Juan Jesus tira alto sopra la traversa, al 22′ Alvarez cerca il secondo palo su punizione, ma sbaglia; Handanovic quasi beffato da Lulic con un pallonetto al 10′, mentre fa una buona parata sul destro secco di Candreva al 34′. Sul finale le squadre cercano di accendere i motori, ma termina 0-0. Nella ripresa i nerazzurri cercano più insistentemente la metà campo laziale: inizia Ranocchia al 56′ con un doppio dribbling seguito da un tiro che, però, arriva in tribuna. Al 59′ Kuzmanovic che non ha trovato una buona prestazione come quella del derby viene sostituito dal talentino Kovacic. Al 60′ il Divino Jonathan trova Nagatomo che di testa la butta su Berisha. Da questo momento in poi la Lazio inizia a insistere e si distingue una buonissima chiusura di Juan Jesus su Candreva al 66′. Al 75′ ritrova il campo finalmente il Principe Milito nell’entusiasmo generale. All’ 80′ Klose, servito da Candreva, la insacca alle spalle di Handanovic, proprio come l’anno scorso. In campo anche il Capitano all’ 82′ al posto di Ranocchia. L’Inter tenta di pareggiare i conti negli ultimi minuti, ma lo specchio dei tentativi nerazzurri è il brutto tiro da fuori di Kovacic all’ 89′. Juan Jesus chiude su Klose all’ultimo secondo e gli nega la doppietta.