7 Gennaio 2012

Inter-Parma: Thiago Motta e due volte Milito, grande Inter e 3 a 0 dopo 45 minuti

Nonostante un manto erboso sempre insidioso, l’Inter sfodera un gran primo tempo e nei primi 45 minuti domina la partita contro il Parma grazie soprattutto alle invenzioni di un ispiritassimo Alvarez ed alla vena realizzativa del Principe Milito che sembra essere tornata quella dei vecchi tempi. Due gol dell’argentino ed il sinistro da fuori di Thiago Motta fissano il parziale sul 3 a 0 in questa prima frazione di gioco molto convincente anche dal punto di vista del gioco.

LE FORMAZIONI ? Sciolti definitivamente i dubbi del pomeriggio, Ranieri nel suo consueto 4-4-2preferisce Samuel a Ranocchia al centro della difesa mentre in mezzo al campo, dove Faraonisembrava essere in vantaggio nel ballottaggio con Thiago Motta, il mister decide di schierare l’italo-brasiliano dal primo minuto completando la diga di centrocampo con Zanetti, Cambiasso e Ricky Alvarez. Tutto confermato davanti invece, dove sarà la coppia Milito-Pazzini a tentare di scardinare la difesa avversaria. Non lascia invece spazio alle sorprese l’allenatore del Parma Colomba che preferisce Brandao al posto di Santacroce al centro della difesa gialloblu. Alle spalle dell’unica punta Floccari agirà Sebastian Giovinco nel classico 4-4-1-1 della formazione ducale.

PRIMO TEMPO – Ottimo inizio da parte della formazione nerazzurra con un Ricky Alvarez che ricomincia l’anno sulla scia dell’entusiasmo dopo le buone prestazioni fornite prima della sosta. Il Parma è schiacciato nella propria metà campo e dopo alcune occasioni, l’Inter passa in vantaggio al 13° quando Zanetti allarga per il solito Alvarez che mette in mezzo e Milito è bravo ad anticipare Gobbi e mettere in rete. Continua il forcing offensivo dei nerazzurri che trovano il raddoppio al 18° con Thiago Motta che da fuori area mette alle spalle di Mirante. Si affaccia poi in attacco il Parma con Biabiany che crossa per Giovinco,uniche due note positive per Colomba in un primo tempo di dominio assoluto interista. Dopo la bella parata di Julio Cesar sulla punizione di Giovinco al 30°, il Principe porta il risultato sul 3 a 0 al 41°con un bel colpo di testa su un gran cross dalla destra di Maicon.

INTER – PARMA: 3-0 (PT) MARCATORI : MILITO 13°,41°THIAGO MOTTA 18°

INTER (4-4-2): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo; Zanetti, Thiago Motta, Cambiasso, Alvarez; Milito, Pazzini. A disp.: Castellazzi, Ranocchia, Faraoni, Zarate, Coutinho, Poli, Castaignos. All.: Ranieri

PARMA (4-4-1-1): Mirante; Zaccardo, Brandao, Paletta, Gobbi; Biabiany, Galloppa, Morrone, Modesto; Giovinco; Floccari. A disp.: Pavarini, Santacroce, Musacci, Valiani, Palladino, Pereira, Pellè. All.: Colomba (a fine partita l’articolo completo)