15 Dicembre 2013

NAPOLI-INTER – Ripartenze fatali per i nerazzurri: è 3-2 al 45′

La prima frazione di gioco termina con il risultato di 3-2 per i partenopei. L’Inter inizia bene il match, stazionando nella metà campo avversaria e dando l’impressione di poter fare del male agli avversari, ma alla prima occasione è il Napoli a passare in vantaggio: su un cross, Nagatomo rinvia di male di testa verso il centro dell’area, dove Higuain si fa trovare pronto e non perdona; è l’1-0. L’Inter ci mette poco per riorganizzarsi e tornare padrona del campo: incuriosisce come sia il Napoli, piuttosto che l’undici di Mazzarri, a svolgere il ruolo della squadra attendista. I nerazzurri arrivano più volte nell’area di rigore avversaria prima con Nagatomo, che sbaglia l’ultimo passaggio, poi con Guarin, che al 20esimo prova la conclusione da fuori. La partita è molto vivace: il Napoli sfiora la marcatura al minuto 24 con Insigne (il suo destro colpisce l’incrocio dei pali), l’Inter va vicina al gol con Palacio, che tutto solo manda alto sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il pareggio, però, è nell’aria e arriva puntuale a dieci minuti dall’intervallo con Cambiasso: Guarin si invola sulla destra e mette la sfera in area, Palacio fa velo, Alvarez la tocca appena col sinistro e il ‘Cuchu’ batte a rete col sinistro. Ma il Napoli è cinico e non perdona mai: dopo soli quattro minuti una bella triangolazione mette Dzemaili in condizioni di puntare la porta; lo svizzero si fa recuperare da Ranocchia, ma riesce a toccare per Mertens, che con un grandissimo destro dal limite brucia Handanovic. E non è finita qui, perché al 42esimo lo stesso Dzemaili segna il 3-1 dopo una respinta corta del portiere nerazzurro. Ma il cuore dei giocatori dell’Inter è grande, così su una palla che viaggia vicino alla porta di Rafael spunta Nagatomo, il quale appoggia in rete per il 3-2. E’ l’ultimo sussulto di un primo tempo ben giocato dall’Inter, ma molto sfortunato per la squadra di Mazzarri.