1 Ottobre 2011

Rocchi rovina la gara: Inter-Napoli 0-3

Le decisioni dell’arbitro Rocchi cambiano decisamente l’andamento di questo match che per metà del primo tempo sembrava in mano ai nerazzurri. Nella ripresa ormai la gara, gia compromessa e con un uomo in meno, è diventata ancora più dura per l’Inter. LE FORMAZIONI – Ranieri vista la squalifica di Ranocchia schiera Lucio e Samuel centrali con Chivu e Maicon (alla prima stagionale). Centrocampo solido con Zanetti, Cambiasso e il giovane Obi. Seconda partita da titolare per Alvarez schierato trequartista alle spalle del recuperato Pazzini e di Forlan. Mazzarri con Cavani out schiera Pandev al fianco di Lavezzi, a centrocampo Zuniga preferito ad Aronica. DISASTRO ROCCHI – L’Inter parte bene e al 4′ Alvarez tira di poco a lato. Al 10′ primo errore di Rocchi: Obi interviene sul pallone ma l’arbitro vede un fallo su Lavezzi e ammonisce il nigeriano. Forlan pericoloso al 13′ con un tiro a giro che finisce fuori di pochissimo. Arriva al 41′ l’episodio che rovina la gara: spalla contro spalla di Obi che atterra Maggio fuori area, l’arbitro fischia calcio di rigore ed espelle Obi per doppia ammonizione. Dagli spalti parte la panolada. Hamsik si presenta dal dischetto ma si fà ipnotizzare da Julio Cesar che para il rigore ma non può nulla sulla ribattuta di Campagnaro. Si chiude il primo tempo con il Napoli in vantaggio. Protagonista assoluto l’arbitro Rocchi che nel tunnel espelle Ranieri. TIKI-TAKA AZZURRO ? Inizia il secondo tempo e subito dagli spalti  fischi per Rocchi. L’Inter con unuomo in meno è presa d’assedio dal Napoli. Al 57′ Nagatomo si lascia superare in corsa da Maggio e Julio Cesar fuori dai pali si fà fregare da un pallonetto dell’azzurro. Al 75′ dopo un azione di Inler, Lavezzi serve Hamsik sul filo del fuorigioco che solo davanti a Julio Cesar non può sbagliare e firma lo 0-3 finale.   INTER-NAPOLI 0-3 (0-1) MARCATORI: 43′ Campagnaro, 11′ st Maggio, 30′ st Hamisk. INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu (43′ Nagatomo); 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi; 11 Alvarez (16′ st Stankovic); 9 Forlan (23′ st Zarate), 7 Pazzini. Allenatore: Claudio Ranieri. NAPOLI (3-4-3): 1 De Sanctis; 14 Campagnaro, 28 Cannavaro, 6 Aronica (42′ Fernandez); 11 Maggio, 88 Inler, 23 Gargano, 18 Zuniga; 17 Hamsik, 22 Lavezzi (34′ Chavez) 29 Pandev (6′ st Mascara) Allenatore: Walter Mazzarri. IL MIGLIORE: Obi – 41 minuti di grinta, corsa e personalità. L’espulsione ingiusta non toglie quanto di buono fatto. IL PEGGIORE: Nagatomo – Si perde Campagnaro sul rigore e si fà bruciare da Maggio nell’azione del 2-0 del Napoli. Peccato, a Mosca è stato uno dei migliori. IL VOTO ALL’INTER: 6 ? Parte benissimo creando diverse occasioni pericolose poi le decisioni di Rocchi rovinano tutto. Nel secondo tempo troppi errori difensivi. IL VOTO A RANIERI: 6 ?  L’arbitro sbaglia tutto e lui a fine primo tempo perde il suo aplomb e viene espulso per proteste. La gara ormai è indirizzata e lui non può farci nulla. LA PROSSIMA PARTITA ? Dopo la sosta, l’Inter scenderà in campo sabato 15 Ottobre alle 18 nella difficile trasferta sul campo del Catania. Francesco Littera